Saiba como preparar a receita de Joelho, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta quinta-feira, dia 06/08.
Ingredientes Joelho
- 1 envelope de fermento seco ou 10 gramas
- 400 mililitros de leite morno ou 1 de xícara de chá mais dois terços
- 100 gramas de margarina ou 1 xícara de chá
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa cheia de açúcar ou 20 gramas
- 1 colher de sopa rasa de sal
- cerca de 830 gramas de farinha de trigo ou 5 xícaras mais um quarto de xícara de chá
- 14 fatias de presunto
- 28 fatias de muçarela
- 2 ovos batidos
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque 1 envelope de fermento seco, 400 mililitros de leite morno e misture até dissolver o fermento.
- Adicione 100 gramas de margarina, 2 ovos, 2 colheres de sopa cheia de açúcar, 1 colher de sopa rasa de sal e misture bem.
- Acrescente, aos poucos, cerca de 830 gramas de farinha de trigo e misture até formar uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. Deixe descansar por 30 minutos.
- Divida a massa em 2 partes. Com um rolo, abra uma parte da massa formando um retângulo bem grande, de cerca de 100 centímetros por 16 centímetros.
- No centro do retângulo, coloque metade das fatias de presunto, uma ao lado da outra, depois coloque sobre as fatias de presunto 7 fatias de queijo e mais 7 fatias de queijo enroladas, sobre cada fatia de muçarela.
- Pincele na borda 1 ovo batido e enrole a massa no sentido do comprimento até enrolar toda a massa. DICA: deixe a o final da borda para baixo.
- Com uma faca, corte a massa em pedaços, cerca de 11 centímetros, deixando cada pedaço com o presunto e o queijo.
- Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo, pincele 1 ovo batido e deixe dobrar de tamanho, cerca de 40 minutos.
- Repita o mesmo procedimento com a outra metade de massa.
- Leve para assar em forno alto preaquecido a 200 graus Celsius por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Sirva em seguida.
Fonte: Mais Você/Gshow
Foto: Reprodução/TV Globo
Confira mais receitas da Ana Maria Braga no Todo Canal!