Saiba como preparar a receita de Karaage (frango frito oriental), ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta sexta-feira, dia 23/09.
Ingredientes Karaage (frango frito oriental)
500 g de filés de frango em tiras- 1 colher (sopa) de alho ralado (10 g)
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado (10 g)
- 2 colheres (sopa) de shoyu (30 ml)
- 1/2 xícara (chá) de saquê seco (120 ml)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de amido de milho para empanar
- Óleo para fritar
- Molho
- 100 g de manteiga
- 100 ml de shoyu
- 4 colheres (sopa) de mel (80 g)
- 1/4 de xícara (chá) de sementes de abóbora sem casca
- 1/4 de xícara (chá) de cebolinha verde picada
Modo de Preparo
- Misture os 6 primeiros ingredientes em uma tigela.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas.
- Empane as tiras de frango no amido.
- Frite, aos poucos, em óleo quente abundante (170° C) por uns 2 minutos ou até dourarem e deixe escorrer sobre papel absorvente. Reserve.
- Molho
- Em frigideira aquecida em fogo alto, adicione a manteiga, o shoyu e o mel e deixe ferver por 1 minuto.
- Junte o frango frito e cozinhe por mais 2 minutos.
- Sirva salpicado com as sementes de abóbora e a cebolinha como petisco ou acompanhado, se desejar, de macarrão instantâneo cozido sem tempero.
Fonte: Receitas.com