Confira, a seguir, o passo a passo da receita de Khachapuri, apresentada nesta sexta (30) por Ana Maria Braga no “Mais Você“. Anote os ingredientes e forma de preparo:
Ingredientes – Khachapuri
700 mililitros de água gelada
1 quilo de farinha de trigo
3 gramas de fermento biológico seco (1 colher de chá)
10 gramas de açúcar mascavo (1 colher de sopa + 1 colher de chá)
25 gramas de sal (2 colheres de sopa)
1.8 quilo de muçarela ralada no ralo grosso (18 xícaras de chá)
9 gemas
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
queijo pecorino romano ralado fino a gosto
Modo de Preparo – Khachapuri
Em uma tigela com 700 mililitros de água gelada, coloque 1 quilo de farinha de trigo e misture bem com as mãos. Transfira a massa para uma bancada, adicione 3 gramas de fermento biológico seco, sove por 3 minutos, junte 10 gramas de açúcar mascavo e sove por mais 3 minutos. Incorpore 25 gramas de sal e sove novamente por 3 minutos. Coloque em uma tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por 40 minutos.
Transfira para uma bancada, faça dobras na massa e dívida em porções de 200 gramas cada. Distribua as porções de massa em uma assadeira e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de tamanho.
Depois que a massa dobrar de tamanho, pegue as porções de massa, abra com as mãos em formato oval, recheie com 200 gramas de queijo muçarela e feche a massa unindo as bordas e apertando com a ponta dos dedos. Coloque a massa com a dobra para baixo em uma assadeira, faça um corte com uma faca na superfície e afaste as laterais para deixar o queijo a mostra. Leve ao forno preaquecido a 250° C por 10 minutos ou até dourar.
Retire do forno depois de 10 minutos, coloque 1 gema em cima do queijo dourado, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, queijo pecorino romano ralado fino a gosto e misture bem com uma colher. Sirva em seguida.