Saiba como preparar a receita de Lasanha com Vários Recheios, que foi ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta segunda-feira, dia 01/06.
Ingredientes Lasanha com Vários Recheios
5 tiras ou 375 gramas de massa para lasanha cozida “al dente”
350 gramas de muçarela fatiada e cortada em tiras da largura da tira da massa
Ingredientes de sugestão de recheios para cada rolinho
1 colher de sopa cheia de carne moída temperada e refogada
1 colher de sopa cheia de frango temperado e refogado
1 tira de berinjela e 1 tira de abobrinha grelhadas
1 colher de sopa cheia de presunto
1 colher de sopa cheia de ricota com espinafre
Ingredientes molho
1 xícara de chá e meia ou 360 gramas de molho de tomate (360 g)
1 xícara de chá e meia ou 360 gramas de creme de leite de caixinha (300 g)
Três quartos de xícara chá ou 180 mililitros de leite
Pimenta-do-reino e sal a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Coloque uma tira de massa de lasanha cozida “al dente” em uma superfície lisa e passe um papel absorvente para secar.
Sobre a tira de massa coloque duas tiras de muçarela e, em seguida, 1 colher de sopa do recheio de sua preferência e enrole até o final da tira.
Repita a operação com o restante dos ingredientes e o sabor de recheio que desejar.
Em uma tigela, coloque 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate, 1 ½ xícara (chá) de creme de leite de caixinha, ¾ xícara (chá) de leite, pimenta-do-reino e sal a gosto e misture.
Cubra o fundo de um prato ou travessa que possa ir ao forno com metade do molho de tomate feito acima, por cima arrume os rolinhos, um ao lado do outro, regue com o restante do molho de tomate e salpique queijo parmesão ralado a gosto em cada rolinho de massa.
Leve para assar em forno alto preaquecido a 200 graus Celsius por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.