Confira, a seguir, o passo a passo da receita de Linguiça de Pernil com Provolone e Chimichurri, apresentada nesta segunda (02) no concurso “A Melhor Linguiça do Brasil“, dentro do “Mais Você“. Anote os ingredientes e forma de preparo:
Ingredientes – Linguiça de Pernil com Provolone e Chimichurri
2 quilos de pernil de suíno moído no disco 10
500 gramas toucinho suíno moído disco 6
6 gramas de sal de cura 1 (com nitrito)
45 gramas de sal marinho
25 gramas de chimichurri
250 gramas de queijo provolone picado em cubos de 6 mm cada
250 mililitros de água fria
12.5 gramas de açúcar
Modo de Preparo – Linguiça de Pernil com Provolone e Chimichurri
Em uma tigela coloque o pernil suíno, o toucinho, o sal de cura, o sal marinho, o chimichurri, o açúcar e misture. Vá adicionando a água fria aos poucos e misturando até dar liga. Depois junte o provolone e leve à geladeira por 24 horas.
Depois de 24 horas, retire a carne da geladeira, coloque a tripa 28/32 mm na ensacadeira e ensaque a linguiça. E assim a linguiça está pronta para consumo!!