No “Melhor da Tarde” desta sexta-feira (05/08), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Lombo de Porco Recheado e Com Crosta de Castanhas. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Lombo de Porco Recheado e Com Crosta de Castanhas – Melhor da Tarde
- 1 peça de lombo com carré
- 10 dentes de alho amassados
- 1 colher de pimenta do reino em grãos
- 1 colher de sal
- 2 gomos de linguiça calabresa defumada
- 1 ramo de folhas de funcho
- 3 cenouras
- 200 g de bacon em tiras
- 200 g de queijo provolone em tiras
- 1 xícara de xerém de castanhas
- 2 colheres de amido de milho
- 1 litro de água
- 1 colher de açúcar
- barbante culinário para amarrar
Modo de preparo
Faça um corte na altura do osso do lombo e abra mantas no meio da carne. A técnica ajudará a temperar a carne por igual. Assim, com a manta aberta, passe pimenta do reino, sal e alho. Logo após, dobre a carne e aplique sal e pimenta também pelo lado de fora.
Em seguida, abra a manta novamente e coloque os ramos de funcho, os palitos de cenoura, a mussarela, o provolone, a linguiça e o bacon. Feche a manta e amarre com o barbante culinário para que a peça não abra durante o cozimento. Asse em um forno pré-aquecido a 180 graus e em uma assadeira com água e açúcar. Cubra-a com papel alumínio e deixe assar por uma hora e meia.
Após isso, tire o papel alumínio, o barbante. Pegue o caldo que ficou no fundo da assadeira e leve-o para o fogo numa panela com amido de milho. Após engrossar, reserve e coloque a carne no forno por mais 40 minutos. Tire a carne do forno, passe o caldo engrossado e passe na carne. Por fim, salpique o xerem de castanhas sobre a peça.
Fonte: Melhor da Tarde
Confira aqui mais receitas do programa.