Saiba como preparar a receita de Lombo no refrigerante de laranja, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta quinta-feira, dia 09/02, na Globo.
Ingredientes Lombo no refrigerante de laranja
- 1 peça de lombo suíno (+/- 1 kg)
- ½ linguiça calabresa defumada sem a pele (150 g)
- 600 ml de refrigerante de laranja
- 3 xícaras (chá) de cebola picada grosseiramente (400 g)
- 1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado grosseiramente (140 g)
- 7 dentes de alho sem casca (30 g)
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 fio de azeite de oliva
Modo de preparo
- Com uma faca afiada, faça um furo, no sentido do comprimento (de um lado até o outro), no centro de 1 peça de lombo suíno.
- Recheie esse furo com ½ linguiça calabresa sem a pele.
- Com a ponta da faca, faça vários furinhos na superfície do lombo e reserve.
- No liquidificador, coloque 600 ml de refrigerante de laranja, 400 g de cebola picada grosseiramente, 1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado grosseiramente, 7 dentes de alho sem casca e sal e pimenta-do-reino moída a gosto e bata por +/- 2 minutos.
- Transfira o tempero para um saco plástico, acomode o lombo recheado e mexa bem para espalhar o tempero.
- Feche o saco e leve à geladeira por +/- 2 horas.
- Na panela de pressão aquecida em fogo alto, adicione 1 fio de azeite e sele o lombo escorrido por +/- 2 minutos de cada lado ou até dourar.
- Junte o molho da marinada, tampe e cozinhe em fogo médio por 20 minutos após pegar pressão.
- Libere a pressão para abrir a panela, retire o lombo e fatie.
- Coe o molho que se formou e leve de volta ao fogo médio até reduzir (+/- 10 minutos). Sirva com o lombo fatiado.
Fonte: Receitas.com