Saiba como preparar a receita de Maçã do Amor, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta quinta-feira, dia 13/08.
Ingredientes (Calda)
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
- 1/2 colher (café) de cremor trataro
- Maçãs, uvas e morango
- Corante alimentício vermelho (para acentuar a corante vermelho, misture um pouco de corante rosa)
Ingredientes (Frutas)
- Água para lavagem das frutas
- Álcool de cereais para passar as frutas
- Palitos para espetar as frutas
Modo de Preparo (Calda)
- Numa panela, coloque o açúcar, a água, a glucose de milho, o corante e o cremor trataro. Misture bem e leve ao fogo sem mexer. Deixe ferver por 15 minutos até atingir o ponto de vidrado. Para saber o ponto, mergulhe uma colher com a mistura em uma xícara com água. Se fizer o barulho de “quebrar” está no ponto. Desligue o fogo e passe as maçãs ou as frutas de sua preferência.
Modo de Preparo (Frutas)
- Antes de passar as frutas na calda, lave-as bem e seque com papel absorvente. Passe uma a uma no álcool de cereais e deixe secar. Espete as frutas nos palitos, no caso das maçãs em palitos de sorvete e os morangos e uvas em palitos de churrasco. Somente após as frutas estarem espetadas que devem ser passadas na calda.
Fonte: Mais Você/Gshow
Foto: Reprodução/TV Globo
Confira mais receitas da Ana Maria Braga no Todo Canal!