Saiba como preparar a receita de Macarrão Gelado, que foi ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta quarta-feira, dia 20/05.
Ingredientes Macarrão Gelado
3 colheres de sopa ou 45 mililitros de azeite
1 xícara de chá de azeitona preta picadinha
2 latas de sardinha escorrida
2 latas de atum escorrido
1 xícara de chá e meia ou 345 gramas de maionese
salsinha picada a gosto
6 xícaras de chá ou 1 litro e meio de água
sal a gosto
1 xícara de chá ou 240 gramas de molho de tomate
500 gramas de macarrão cru
Modo de preparo
Numa tigela coloque 3 colheres de sopa de azeite, meia xícara de chá de azeitona preta picadinha, 1 lata de sardinha escorrida, 1 lata de atum escorrido, 1 xícara de chá e meia de maionese, salsinha picada a gosto, misture e reserve.
Coloque numa panela 6 xícaras de chá de água, sal a gosto, 1 xícara de chá de molho de tomate, meia xícara de chá de azeitona preta picadinha, 1 lata de sardinha escorrida, 1 lata de atum escorrido e leve ao fogo alto até ferver.
Acrescente 500 gramas de macarrão cru, mantenha o fogo alto até levantar fervura novamente, mexendo de vez em quando. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até cozinhar o macarrão.
Observação: é importante deixar o macarrão firme pois ele continuará cozinhando no próprio calor do molho.
Desligue o fogo, adicione a mistura de sardinha e atum (reservada acima), misture e leve para gelar por mais ou menos 1 hora. Retire da geladeira e sirva em seguida.
Fonte: Mais Você/TV Globo
Imagem: TV Globo