Saiba como preparar a receita de Maminha na Cerveja, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta quarta-feira, dia 01/12.
Ingredientes Maminha na Cerveja
Ingredientes
1 quilo de maminha limpa
Ingredientes (Molho)
Meia lata de molho de tomate
1 pacote de sopa de cebola
350 mililitros de cerveja preta
Ingredientes – Farofa de vagem
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de alho amassado
250 gramas de vagem cortadas em rodelas finas
1 sachê de caldo de legumes em pó
1 colher de sopa de cheiro-verde picado
1 xícara de chá e meia de biscoito água e sal triturado no liquidificador
sal a gosto
Modo de Preparo (Maminha)
1. Aqueça uma panela de pressão e doure a maminha por todos os lados, virando com uma colher de pau.
2. Não fure para não perder o suco da carne.
3. À parte, em uma tigela, coloque meia lata de molho de tomate, 1 pacote de sopa de cebola e 350 mililitros de cerveja preta e misture.
4. Coloque esta mistura na maminha, tampe a panela e, após pegar pressão, conte 1 hora.
5. Desligue o fogo e retire a pressão. Sirva em seguida com farofa de vagem.
Modo de Preparo (Farofa de vagem)
1. Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e doure 1 colher de sobremesa de alho amassado.
2. Adicione 250 gramas de vagem cortadas em rodelas finas, 1 sachê de caldo de legumes em pó, 1 colher de sopa de cheiro-verde picado e refogue por mais ou menos 4 minutos ou até a vagem ficar “al dente”.
3. Acrescente 1 xícara de chá e meia de biscoito água e sal triturado no liquidificador e sal a gosto.
4. Misture e sirva em seguida.
Fonte: Mais Você/Gshow