Saiba como preparar a receita de Moqueca de peixe, polvo e camarão, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta terça-feira, dia 31/08.
Ingredientes Moqueca de peixe, polvo e camarão
- 4 filés de peixe abadejo (congro-rosa)
- 160 gramas de polvo
- 6 unidades de camarão-rosa
- 2 dentes de alho
- Meio limão espremido
- 1 cebola grande
- 2 tomates médios
- 1 pimentão verde
- 2 colheres de sopa de coentro picado
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- Sal a gosto
- 100 mililitros de azeite de dendê
- 200 mililitros de leite de coco
- 400 mililitros de água
Modo de Preparo
- 1. Tempere os filés de peixe badejo e os camarões com alho, sal, coentro e suco de limão. Reserve.
- 2. Limpe o polvo, cozinhe e corte os tentáculos e cabeça em cubos. Reserve.
- 3. Em uma panela de barro, coloque os temperos cortados: cebola, tomate, pimentão verde, coentro, cebolinha e sal a gosto. Em seguida, acrescente azeite de dendê, leite de coco, sumo de limão e água.
- 4. Cozinhe em fogo alto até a incorporação do dendê com o leite de coco.
- 5. Acrescente o polvo.
- 6. Após o cozimento dos temperos, acrescente os filés de peixe.
- 7. De 10 a 15 minutos depois, coloque os camarões e deixe cozinhar por mais cinco minutos.
- 8. Corrija o sal. Sirva com arroz branco, farofa de dendê, pirão e molho de pimenta.
Fonte: Mais Você/Gshow