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Receita de Moqueca de peixe, polvo e camarão da Ana Maria Braga no Mais Você, 31/08/2021

Confira os detalhes do preparo

Saiba como preparar a receita de Moqueca de peixe, polvo e camarão, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta terça-feira, dia 31/08.

Ingredientes  Moqueca de peixe, polvo e camarão

  • 4 filés de peixe abadejo (congro-rosa)
  • 160 gramas de polvo
  • 6 unidades de camarão-rosa
  • 2 dentes de alho
  • Meio limão espremido
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates médios
  • 1 pimentão verde
  • 2 colheres de sopa de coentro picado
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • Sal a gosto
  • 100 mililitros de azeite de dendê
  • 200 mililitros de leite de coco
  • 400 mililitros de água

Modo de Preparo

  1. 1. Tempere os filés de peixe badejo e os camarões com alho, sal, coentro e suco de limão. Reserve.
  2. 2. Limpe o polvo, cozinhe e corte os tentáculos e cabeça em cubos. Reserve.
  3. 3. Em uma panela de barro, coloque os temperos cortados: cebola, tomate, pimentão verde, coentro, cebolinha e sal a gosto. Em seguida, acrescente azeite de dendê, leite de coco, sumo de limão e água.
  4. 4. Cozinhe em fogo alto até a incorporação do dendê com o leite de coco.
  5. 5. Acrescente o polvo.
  6. 6. Após o cozimento dos temperos, acrescente os filés de peixe.
  7. 7. De 10 a 15 minutos depois, coloque os camarões e deixe cozinhar por mais cinco minutos.
  8. 8. Corrija o sal. Sirva com arroz branco, farofa de dendê, pirão e molho de pimenta.

Fonte: Mais Você/Gshow

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Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista (0004494/GO) formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

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