Saiba como preparar a receita de Mousse Light de Gorgonzola ou Mortadela, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta quarta-feira, dia 19/01.
Ingredientes Mousse Light de Gorgonzola ou Mortadela
200 g de gorgonzola (ou 300 g de mortadela)
5 ovos
250 ml de leite (1 xícara de chá)
sal pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Num liquidificador coloque 200 g de gorgonzola (ou 300 g de mortadela), 5 ovos, 250 ml de leite, sal e pimenta-do-reino a gosto e bata bem até formar uma mistura homogênea.
2. OBS: se for fazer com mortadela, corte com uma tesoura a película que envolve a peça.
3. Transfira a mistura para forminhas individuais (4 cm de diâmetro X 5 cm de altura) untadas com manteiga e leve para assar no banho-maria em forno médio pré-aquecido a 160°C por +/- 20 minutos ou até firmar. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e leve para gelar. Sirva em seguida.