Saiba como preparar a receita de Muffin de Legumes, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta segunda-feira, dia 10/01.
Ingredientes Muffin de Legumes
1 colher de sopa de azeite
Meia xícara de chá ou 70 gramas de cebola roxa picadinha
1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
Meia xícara de chá ou 50 gramas de alho poró picadinho
75 gramas de brócolis comum e somente as florezinhas ou mais ou menos 1 maço
Sal a gosto
Três quartos de xícara de chá ou 160 mililitros de leite
Três quartos de xícara de chá ou 160 mililitros de óleo
2 ovos
1 xícara de chá ou 140 gramas de milho verde escorrido
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
6 colheres de sopa ou 45 gramas de pó para creme de cebola
1 xícara de chá ou 140 gramas de farinha de trigo
Meia colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá ou 114 gramas de muçarela ralada no ralo grosso
Ingredientes (Cobertura)
170 gramas ou 1 xícara de chá de cream cheese
170 gramas ou 1 copo de iogurte natural
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
Noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
1. Numa panela em fogo médio aquecida com 1 colher de sopa de azeite coloque meia xícara de chá de cebola roxa picadinha, 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha, meia xícara de chá de alho-poró picadinho e deixe murchar por 3 minutos.
2. Junte as florezinhas de 1 brócolis comum, tempere com sal a gosto e refogue por 2 minutos. Apague o fogo e reserve.
3. Coloque no liquidificador três quartos de xícara de chá de leite, três quartos de xícara de chá de óleo, 2 ovos, 1 xícara de chá de milho verde escorrido e bata por 1 minuto.
4. Desligue o liquidificador, transfira para uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
5. Adicione 6 colheres de sopa de pó para creme de cebola, 1 xícara de chá de farinha de trigo e misture até incorporar.
6. Adicione os legumes refogados, misture novamente, coloque 1 colher de sopa de fermento em pó e mexa bem.
7. Distribua a massa em 13 forminhas de petit gateau e salpique 1 xícara de chá de muçarela ralada no ralo grosso.
8. Com o auxílio de um palito de madeira misture levemente a muçarela para que afunde na massa.
9. Leve ao forno a preaquecido a 180 graus Celsius por 30 minutos. Retire do forno, deixa amornar e sirva com salada.
Modo de Preparo (Cobertura)
1. Na batedeira coloque 170 gramas de cream cheese e bata por 3 minutos em velocidade média. Adicione 170 gramas de iogurte natural e bata por mais 5 minutos.
2. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada a gosto e sirva com o muffin de legumes.