Saiba como preparar a receita de Músculo com Cuscuz, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta quinta-feira, dia 02/07.
Ingredientes (Músculo)
2 colheres de sopa de azeite
1 quilo e meio de músculo cortado em cubos médios com cerca de 4 centímetros cada
1 colher e meia de sopa de alho picado
200 gramas ou ou 1 xícara e meia de chá de cebola picadinha
Sal, pimenta síria, cominho em pó e páprica picante a gosto
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de chá ou 250 mililitros de vinho tinto seco
Talos de hortelã amarrados com um barbante
2 xícara de chá ou 500 militros de água quente
2 colheres de sopa de hortelã picada
Queijo de cabra a gosto ou coalhada seca
Modo de Preparo (Músculo)
Em fogo médio, numa panela de pressão aquecida, coloque 2 colheres de sopa de azeite, 1 quilo e meio de músculo cortado em cubos médios e deixe secar e a carne dourar levemente por mais ou menos 20 minutos.
Acrescente 1 colher e meia de sopa de alho picado, 200 gramas de cebola picadinha, sal, pimenta síria, cominho em pó e páprica picante a gosto, 1 colher de sopa de açúcar e refogue rapidamente até a cebola murchar levemente por cerca de 3 minutos.
Adicione 1 xícara de chá de vinho tinto seco, talos de hortelã amarrados com um barbante, 2 xícaras de chá de água quente, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão.
Apague o fogo, retire a pressão da panela, abra, descarte os talos de hortelã, acrescente 2 colheres de sopa de hortelã picadinha e sirva em seguida com queijo de cabra a gosto ou coalhada seca e cuscuz.
Ingredientes (Cuscuz)
2 xícaras de chá ou 300 gramas de flocos de milho pré-cozidos
1 pitada de sal
1 xícaras de chá ou 240 mililitros de água
Um quarto de xícara de chá ou 60 mililitros de manteiga de garrafa
100 gramas ou três quartos de xícara de chá de cebola picadinha
Pimenta de cheiro picadinha a gosto
Meia xícara de chá de feijão fradinho cozido em água com 1 folha de louro
Sal a gosto
60 gramas ou meia xícara de chá de castanha de caju picada
35 gramas ou um quarto de xícara de chá de uvas passas escuras
Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo (Cuscuz)
Numa tigela coloque 2 xícaras de chá de flocos de milho pré-cozidos, 1 pitada de sal e, aos poucos, despeje 1 xícara de chá de água, misture com a ponta dos dedos e deixe hidratar por 10 minutos.
Transfira para uma cuscuzeira e leve ao fogo alto até a água começar a ferver. Assim que ferver abaixe o fogo e cozinhe por 12 minutos ou até o cuscuz ficar cozido.
Apague o fogo, coloque em uma tigela, solte com um garfo e reserve.
Em uma frigideira em fogo médio, aquecida com um quarto de xícara de chá de manteiga de garrafa, coloque 100 gramas de cebola picadinha, pimenta de cheiro picadinha a gosto e refogue por cerca de 5 minutos.
Junte meia xícara de chá de feijão fradinho pré-cozido, tempere com sal a gosto, acrescente 60 gramas de castanha de caju picada, 35 gramas de passas escuras e refogue rapidamente.
Apague o fogo, misture no cuscuz cozido, salpique salsinha picada e sirva.
Fonte: Mais Você/GShow
Foto: Dani Meira/Globo