Saiba como preparar a receita de Nhoque de Paio com Molho de Caldo Verde, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta sexta-feira, dia 10/06.
Ingredientes Nhoque de Paio com Molho de Caldo Verde
Ingredientes – Nhoque de paio
- 1 quilo e 200 gramas de batata asterix cozida e espremida fria. Dá cerca de 1 quilo e meio de batata crua
- 2 paios sem pele, cortados em cubos pequenos e refogados frios
- 1 gema
- Sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada ralada a gosto
- 250 gramas de farinha de trigo
- Óleo ou azeite a gosto
Ingredientes – Molho de caldo verde
- 100 gramas ou meia xícara de chá de manteiga com sal
- Um quarto de xícara de chá ou 30 gramas de cebola picada
- 50 gramas ou um terço de xícara de chá de farinha de trigo
- 500 mililitros ou 2 xícaras de chá de leite
- 5 folhas ou 150 gramas de couve sem o talo e rasgadas
Modo de Preparo – Nhoque de paio
- Em uma panela, cozinhe as batatas e, depois de prontas, passe pelo espremedor. Coloque em uma tigela e deixe esfriar. Reserve.
- Em uma panela ou frigideira, refogue a linguiça paio sem pele e cortada em cubos pequenos e com azeite ou óleo a gosto até dourar. Apague o fogo, coloque o paio em um recipiente e espere esfriar. Reserve.
- Em uma tigela, coloque a batata asterix cozida e espremida fria, linguiça paio já refogada e fria, gema, sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada ralada a gosto e farinha de trigo. Misture rapidamente com as mãos até ficar uma massa homogênea.
- Pegue uma porção da massa e, em uma superfície lisa e enfarinhada, vá enrolando com as mãos, salpicando um pouco de farinha de trigo.
- Faça rolinhos compridos, de mais ou menos 30 centímetros de comprimento.
- Com uma espátula enfarinhada, corte os rolinhos em pedaços com 2 centímetros e reserve em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo.
- Depois, cozinhe os nhoques em bastante água salgada fervente e, quando eles subirem, retire-os com uma escumadeira e vá colocando em uma tigela com água fria para parar o cozimento.
- Escorra, transfira os nhoques para uma frigideira com um pouco de azeite de alho e leve ao fogo baixo apenas para aquecer. Sirva em seguida com molho de couve.
Modo de Preparo – Molho de caldo verde - Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga com sal, coloque cebola picada e deixe murchar.
- Adicione farinha de trigo e mexa com o batedor de arame por 1 minuto. Vá adicionando, aos poucos, o leite e mexa sem parar por 5 minutos.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada ralada a gosto e junte 5 folhas de couve sem o talo e rasgadas.
- Apague o fogo, transfira o molho para o liquidificador e bata por 4 minutos. Despeje em uma tigela e sirva em seguida com o nhoque de caldo verde.