Saiba como preparar a receita de Olhos de gelatina, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta segunda-feira, dia 31/10.
Ingredientes Olhos de gelatina
- Parte verde dos olhos
- 2 e ½ colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sabor limão (12 g)
- ½ colher (sopa) de gelatina em pó incolor (3 g)
- Parte preta dos olhos
- Corante alimentício em gel preto
- Parte branca dos olhos
- 24 g de gelatina em pó incolor
- 2/3 de xícara (chá) de leite (80 ml)
- 2 e ½ colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de água
- Montagem
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó de morango (12 g)
- 6 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
- Parte verde dos olhos
- Numa tigela, coloque 2 e ½ colheres (sopa) de água, 1 colher (sopa) de gelatina em pó sabor limão, ½ colher (sopa) de gelatina em pó incolor e misture bem.
- Leve ao micro-ondas por 15 segundos, retire e misture bem até dissolver a gelatina.
- Em 2 fôrmas de acetato com 5 cavidades para trufa, distribua 1 colher (chá) da gelatina verde dissolvida e leve à geladeira por 10 minutos ou até endurecer.
- Parte preta dos olhos
- Retire da geladeira as fôrmas de trufa e coloque no centro de cada gelatina verde endurecida 1 bolinha de corante preto.
- Reserve até secar (+/- 5 minutos).
- Parte branca dos olhos
- Coloque em uma tigela 24 g de gelatina em pó incolor, 80 ml leite, 2 e ½ colheres (sopa) de açúcar e 5 colheres (sopa) de água, misture e leve ao micro-ondas por 30 segundos.
- Retire do micro-ondas e mexa até dissolver.
- Coloque 1 colher (sopa) da gelatina branca dissolvida em cada forminha e leve à geladeira por mais 15 minutos.
- Retire da geladeira, desenforme e reserve.
- Montagem
- Misture em uma tigela 1 colher (sopa) de gelatina em pó de morango e 6 colheres (sopa) de água e leve ao micro-ondas por 20 segundos ou até dissolver a gelatina.
- Misture bem e despeje em um refratário.
- Distribua os olhos de gelatina e leve à geladeira por no mínimo 1 hora ou até firmar antes de servir.
Fonte: Receitas.com