Saiba como preparar a receita de Panetone recheado, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta quarta-feira, dia 21/12, na Globo.
Ingredientes Panetone recheado
- 1 panetone de frutas cristalizadas (300 g)
- Recheio
- 200 g de cream cheese em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de raspas de limão-siciliano (2 g)
- 40 g de açúcar refinado
- 50 g de frutas cristalizadas
- Cobertura
- 400 g de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo derretida
Modo de preparo
- Com uma faca, retire a tampa de 1 panetone de frutas cristalizadas com +/- 2 cm de espessura e reserve.
- Retire o miolo do panetone com a ajuda de uma faca pequena, sem furar o fundo e deixando +/- 1 cm de espessura na lateral.
- Rasgue o miolo em pedaços pequenos e reserve.
- Coloque o panetone em uma grade apoiada em uma assadeira forrada com papel-manteiga.
- Recheie o panetone com uma colher até chegar à superfície e feche com a tampa retirada e reservada.
- Com uma concha, vá despejando 400 g de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo derretida até cobrir todo o panetone.
- Decore com nozes, castanhas e frutas secas (ou a gosto) e deixe secar (ou, depois de secar, molhe as decorações em chocolate derretido e grude no panetone).
- Recheio
- Numa tigela, misture bem com um fouet (batedor de arame) 200 g de cream cheese em temperatura ambiente, 1 colher (sopa) de raspas de limão-siciliano, 40 g de açúcar refinado, 50 g de frutas cristalizadas e o miolo do panetone rasgado em pedaços pequenos.
Fonte: Receitas.com