Saiba como preparar a receita de Pão Caseiro na Panela de Ferro, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta quarta-feira, dia 27/07.
Ingredientes Pão Caseiro na Panela de Ferro
- 500 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar (10 g)
- 1 e ½ colher (sopa) de azeite (15 g)
- 1 colher (chá) de sal (5 g)
- 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
- 250 ml de água (adicione mais 1 colher de sopa caso seja necessário)
- 350 g de linguiça calabresa ralada grosso
- 250 g de muçarela ralada grosso
- 1 fio de azeite de oliva
Modo de preparo
- Misture os 5 primeiros ingredientes em uma tigela.
- Vá adicionando a água aos poucos, enquanto mistura, até agregar os ingredientes.
- Transfira para uma bancada enfarinhada e sove a massa por uns 5 minutos ou até ficar lisa.
- Abra a massa com o rolo até formar um quadrado de 40 cm de lado.
- Salpique a linguiça misturada com a muçarela e enrole como rocambole, pressionando bem.
- Disponha em uma panela de ferro oval (ou redonda grande) untada com o azeite.
- Ajeite as pontas para baixo do pão para não vazar o recheio e cubra com filme plástico.
- Deixe fermentar em local protegido por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Descarte o filme plástico e trace alguns cortes na superfície da massa com uma faca.
- Tampe a panela (ou cubra com papel-alumínio) e asse em forno alto preaquecido (250 °C) por 20 minutos. Destampe e volte a assar por mais 30 minutos ou até dourar.
- Transfira para uma grade e deixe amornar ou esfriar para servir.
Fonte: Receitas.com