Saiba como preparar a receita de Pão de Forma Sem Glúten, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta segunda-feira, dia 07/02.
Ingredientes Pão de Forma Sem Glúten
100 mililitros ou um terço de xícara de chá + 1 colher de sopa de leite
100 mililitros ou um terço de xícara de chá + 1 colher de sopa de óleo
2 ovos
250 gramas ou 2 xícaras de chá de polvilho doce
1 colher de sopa de fermento químico em pó
6 gramas ou meia colher de sopa de sal
Modo de preparo
- Com o batedor de arame, bata o leite com o óleo e os ovos até ficar homogêneo.
- Junte o polvilho, o fermento e o sal e misture bem.
- Disponha em fôrma de bolo inglês (10 x 23 cm x 6 cm de altura) untada com manteiga.
- Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Desenforme sobre uma grade e sirva com manteiga ou geleia, como misto-quente (com fatias de queijo e presunto) ou como bruschetta (receita abaixo).
Bruschetta
- Corte o pão em fatias de 1 cm de espessura, coloque em assadeira e regue com 1 fio de azeite.
- Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por 20 minutos, virando na metade do tempo.
- Fora do forno, esfregue 1 dente de alho sobre as torradas e sirva com tomate temperado e a cobertura de sua preferência.
Fonte: Mais Você/Gshow