Saiba como preparar a receita de Pão de Linguiça Calabresa, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta sexta-feira, dia 31/07.
Pão de Linguiça Calabresa
Ingredientes (Massa)
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de açúcar
- 3 copos de leite morno no máximo a 50 graus Celsius
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sal
- 9 xícaras de chá de farinha de trigo
Ingredientes (Recheio)
- 6 linguiças calabresas cortadas em cubos pequenos
- 1 quilo de muçarela ralada no ralo grosso
- 12 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos, salpicados com sal e escorridos na peneira
- 500 gramas de queijo cremoso
- orégano a gosto
- 1 ovo batido
Modo de Preparo (Massa)
- Em uma tigela, coloque 1 envelope de fermento biológico seco, 1 colher de chá de açúcar, 3 copos tipo requeijão de leite morno, 1 ovo, 2 colheres de sopa de margarina, 2 colheres de sopa de óleo, 1 colher de chá de sal e vá adicionando, aos poucos, 9 xícaras de chá de farinha de trigo.
- Sove bem a massa.
- Cubra a tigela com filme plástico.
- Deixe descansar por 1 hora.
Modo de Preparo (Montagem)
- Divida a massa em 2 partes iguais.
- Com um rolo, abra as massas numa superfície lisa e enfarinhada formando retângulos de 60 centímetros por 50 centímetros.
- Sobre cada massa coloque: uma camada de linguiça calabresa cortada em cubos pequenos, uma camada de muçarela ralada no ralo grosso, uma camada de tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos, salpicados com sal e escorridos na peneira, uma camada de queijo cremoso e orégano a gosto.
- Enrole cada massa bem apertado formando dois rocamboles.
- Transfira os 2 rocamboles para uma assadeira levemente untada e enfarinhada e pincele 1 ovo batido em cada rocambole.
- Deixe descansar até dobrar de volume, por mais ou menos 30 minutos.
- Leve ao forno médio preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.
Fonte: Mais Você/Gshow
Foto: Reprodução/TV Globo
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