Saiba como preparar a receita de Pão Doce com Fondat de Açúcar, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta terça-feira, dia 28/12.
Ingredientes Pão Doce com Fondat de Açúcar
Ingredientes (Calda)
Meia xícara de chá ou 150 gramas de mel
Meia xícara de chá ou 150 gramas de glucose de milho
1 colher de sopa de suco de limão
Ingredientes – Fondant
250 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado
3 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de limão
Ingredientes (Massa)
1 envelope de 10 gramas de fermento biológico seco
Um quarto de xícara de chá ou 40 gramas de açúcar
Uma e meia xícara de chá ou 360 mililitros de leite morno
4 colheres de sopa ou 65 gramas de margarina
3 xícaras de chá ou 420 gramas de farinha de trigo
2 colheres de chá de sal
Meia xícara de chá ou 100 gramas de margarina derretida
Três quartos de xícara de chá de açúcar misturadas com 3 colheres de chá de canela em pó
Frutas cristalizadas a gosto
Modo de Preparo – Calda
1. Em uma tigela misture meia xícara de chá de mel, meia xícara de chá de glucose de milho, 1 colher de sopa de suco de limão.
2. Reserve.
Modo de Preparo (Fondant)
1. Coloque em uma outra tigela 250 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado, 3 colheres de sopa de leite, 1 colher de sopa de limão e misture bem até ficar homogêneo.
2. Reserve.
Modo de Preparo (Massa)
1. Em uma tigela coloque 1 envelope de fermento biológico seco, um quarto de xícara de chá de açúcar, uma e meia xícara de chá de leite morno e mexa pra dissolver o fermento um pouco.
2. Acrescente 4 colheres de sopa de margarina, 3 xícaras de chá de farinha de trigo, 2 colheres de chá de sal e sove bem até formar uma massa lisa e elástica.
3. Cubra a tigela com um pano e deixe descansar por 30 minutos em lugar protegido de vento e calor.
4. Retire a massa da tigela e abra formando um retângulo de 17 centímetros por 33 centímetros.
5. Com uma faca corte o retângulo em tiras com 2 centímetros de espessura e depois em quadrados pequenos e forme bolinhas. DICA: Se quiser, neste momento recheie os quadrados com doce de leite gelado ou chips de chocolate e feche bem em bolinhas.
6. Passe as bolinhas pela margarina derretida, em seguida pelo açúcar misturado com a canela e distribua em uma forma com buraco do meio de 19 centímetros de base por 27 centímetros superior e 8 centímetros de altura untada com margarina.
7. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume em lugar protegido de vento e calor.
8. Despeje um pouco de calda sobre a massa crescida e leve para assar por 35 minutos em forno a 180 graus Celsius ou até que esteja dourado e o caramelo comece a borbulhar nas beiradas.
9. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme com cuidado.
10. Desvire o pão doce, regue o resto da calda reservada, decore com fondant e frutas cristalizadas.
Fonte: Mais Você/Gshow