Saiba como preparar a receita de Parmegiana de Lombo Suíno, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta segunda-feira, dia 01/08.
Ingredientes Parmegiana de Lombo Suíno
- 500 g de lombo suíno cortado em bifes (cerca de 1 cm de espessura)
- 1 colher (sopa) de páprica doce (15 g)
- 1 e 1/2 colher (sopa) de sal (20 g)
- Suco de 1 limão (35 ml)
- Pimenta-do-reino
- 2 ovos levemente batidos com 1/4 de xícara (chá) de leite (60 ml) e sal e pimenta-do-reino a gosto para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
- 500 g de molho de tomate para regar
- 300 g de muçarela ralada para polvilhar
Modo de preparo
- Tempere o lombo com a páprica, o sal, o suco de limão e pimenta-do-reino a gosto.
- Tampe e leve à geladeira por 1 hora para marinar.
- Empane: passe os bifes primeiro na mistura de ovos e depois em farinha de rosca, pressionando bem para fixar.
- Frite em óleo abundante não muito quente (170 °C) até dourarem e coloque para escorrer sobre papel absorvente.
- Distribua os bifes em refratário forrado com 1 concha do molho de tomate.
- Cubra com o molho restante e polvilhe a muçarela.
- Leve ao forno alto preaquecido (250 °C) até gratinar.
- Sirva, se desejar, com salada de batata com maçã.
Fonte: Receitas.com