Saiba como preparar a receita de Parmentier: Sopa de Batata, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta sexta-feira, dia 04/09.
Ingredientes (Sopa Parmentier)
- 10 gramas de manteiga sem sal
- 150 gramas ou 1 talo e meio de alho-poró em rodelas, porém só use a parte branca
- 350 gramas de batata asterix em pedaços grandes
- 3 e meia xícaras de chá ou 840 mililitros de caldo de frango
- 125 mililitros de creme de leite fresco
- Sal a gosto
- Cubos de pão de forma dourados na manteiga, ou croutons
- Ciboulete picada a gosto
Ingredientes (Caldo de Frango)
- 1 quilo de carcaça de frango
- 3 litros de água
- 1 cebola em cubos
- 1 alho-poró em pedaços
- 20 gramas de sal grosso
- 1 cenoura em cubos
- 10 gramas de pimenta-do-reino branca
Modo de Preparo (Sopa Parmentier)
- Em uma panela em fogo médio coloque a manteiga e assim que derreter adicione as 150 gramas de alho-poró em rodelas e deixe suar.
- Junte as batatas e o caldo de frango e deixe cozinhando em fogo baixo até que as batatas fiquem macias.
- Transfira tudo para um liquidificador e bata bem.
- Após bater tudo, despeje na panela e adicione o creme de leite.
- Mexa bem, acerte o sal e sirva com croutons e ciboulete picada.
Modo de Preparo (Caldo de Frango)
- Em uma panela grande coloque as carcaças de frango e a água e deixe ferver por uns 20 minutos, retirando a espuma que se formar na superfície.
- Adicione a cebola, a cenoura, o alho-poró, sal grosso e a pimenta do reino branca e deixe cozinhando com panela sem tampa por 4 horas.
- Depois passe o caldo por uma peneira fina e utilize o caldo para dar sabor a risotos, sopas, salgados.
- Observação: esta receita rende um litro de caldo de frango.
Fonte: Mais Você/Gshow
Foto: Reprodução/TV Globo
Confira mais receitas da Ana Maria Braga no Todo Canal!