Saiba como preparar a receita de Pastelzinho de Mortadela e Queijo, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta sexta-feira, dia 02/10.
Ingredientes Pastelzinho de Mortadela e Queijo
Ingredientes (Recheio)
- Meia colher de sopa de margarina
- 1 xícara de chá ou 100 gramas de peito de peru bem picado
- Meia xícara de chá ou meia unidade de alho-poró picadinho
- 1 xícara e meia de chá ou 125 gramas de ricota ralada no ralo fino
- Meia xícara de chá ou 125 gramas de requeijão cremoso
- Sal a gosto
Ingredientes (Massa)
- Três quartos de xícara chá ou 100 gramas de mortadela picadinha
- 1 colher de chá de alho picadinho
- 1 xícara de chá ou 140 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Meia colher de chá de sal
- 75 gramas de manteiga gelada em cubos
- 1 xícara de chá cheia ou 100 gramas de queijo prato ralado no ralo grosso
- 2 colheres de sopa ou 30 mililitros de leite (30 ml)
- 1 ovo batido
Modo de Preparo (Recheio)
- Em uma frigideira com meia colher de sopa de margarina, refogue 1 xícara de chá de peito de peru bem picado com meia xícara de chá de alho-poró picadinho.
- Retire do fogo, adicione 1 xícara e meia chá de ricota ralada no ralo fino, meia xícara de chá de requeijão cremoso, sal a gosto, misture e reserve.
Modo de Preparo (Massa)
- Em uma outra frigideira em fogo baixo, doure três quartos de xícara chá de mortadela picadinha.
- Adicione 1 colher de chá de alho picadinho e misture até dourar. Retire do fogo e reserve.
- Coloque em uma tigela, 1 xícara de chá de farinha de trigo, 1 colher de chá de fermento em pó, meia colher de chá de sal, 75 gramas de manteiga gelada em cubos e misture até formar uma farofa.
- Adicione 1 xícara de chá cheia de queijo prato ralado no ralo grosso, a mortadela refogada com alho reservada acima e misture.
- Acrescente 2 colheres de sopa de leite, aos poucos, e misture até obter uma massa homogênea. Reserve.
- Coloque a massa entre 2 sacos plásticos e abra com auxílio de um rolo.
- Em seguida, corte discos de cerca de 8 centímetros e meio de diâmetro, coloque uma porção de recheio de peito de peru feito acima e dobre a massa formando um pastel, apertando bem as bordas.
- Coloque os pastéis em uma assadeira forrada com papel-manteiga, pincele 1 ovo batido e leve para assar em forno médio preaquecido a 180 graus Celsius por cerca de 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
- Ou pegue porções da massa, faça bolas e coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga.
- Com o auxílio de um garfo enfarinhado ou com o fundo de um copo enfarinhado achate as bolinhas, formando discos.
- Pincele 1 ovo batido e leve para assar em forno médio preaquecido a 180 graus Celsius por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Fonte: Mais Você/Gshow
Foto: Reprodução/TV Globo
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