Saiba como preparar a receita de Pé de Moça, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta quarta-feira, dia 14/09.
Ingredientes Pé de Moça
- 400 gramas ou 2 xícaras de chá de açúcar refinado
- 1 xícara de chá ou 1 xícara de chá de água quente
- 2 colheres de sopa de manteiga com sal
- 320 gramas ou 2 xícaras de chá de amendoim torrado
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 600 gramas de chocolate meio amargo fracionado derretido
- Grãos de amendoim torrados a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela em fogo alto, coloque o açúcar, a água quente e deixe caramelizar por aproximadamente 10 minutos.
- Abaixe o fogo para médio, adicione a manteiga, o amendoim torrado, o leite condensado, o creme de leite e mexa também aproximadamente 10 minutos ou até ficar em um ponto de brigadeiro.
- Desligue o fogo e transfira para uma assadeira de fundo removível forrada com plástico filme.
- Coloque um plástico filme também por cima e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
- Retire da geladeira, descarte o papel filme, desinforme, corte em retângulos e com uma ajuda de 2 garfos passe o chocolate meio amargo derretido.
- Retire o excesso de chocolate sobre a tigela, dando batidinhas no pedaço cortado do pé de moça fincado ao garfo.
- Coloque os pedaços em uma assadeira forrada com papel-manteiga, decore com grãos de amendoim torrado e sirva.
Fonte: Receitas.com