Saiba como preparar a receita de Peito de Boi com Tomate, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta segunda-feira, dia 08/08.
Ingredientes Peito de Boi com Tomate
- ½ colher (chá) de cominho em grãos
- ½ colher (chá) de coentro em grãos
- ½ colher (sopa) de páprica defumada
- ½ colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (chá) de cravo-da-índia em pó
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 kg de tomates italianos bem maduros sem pele e sementes picados
- ½ xícara (chá) de salsão (aipo) cortado grosseiramente
- ½ xícara (chá) de alho-poró cortado grosseiramente
- 1 kg de peito de boi cortado em 5 pedaços (uns 4 cm cada parte)
Modo de preparo
Macere bem os 6 primeiros ingredientes no pilão e reserve.
Na panela de pressão, coloque o tomate, o salsão, o alho-poró e distribua os pedaços de peito.
Espalhe a mistura de temperos e tampe.
Leve ao fogo médio e cozinhe por 1 hora após pegar pressão.
Libere a pressão para abrir a panela e transfira a carne para uma frigideira bem aquecida em fogo alto.
Doure os pedaços de carne de todos os lados e sirva com o molho que restou na panela e arroz branco.
Fonte: Receitas.com