Televisão

Receita de Pera com Açafrão da Ana Maria Braga no Mais Você, 13/01/2022

Confira os detalhes do preparo

Saiba como preparar a receita de Pera com Açafrão, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta quinta-feira, dia 13/01.

Ingredientes Pera com Açafrão

500ml de vinho branco (2 xícaras de chá)
150g de açúcar (¾ xícara de chá)
2 colheres (chá) de açafrão em pó (5 g)
1 pau de canela
3 cravos
4 peras sem casca cortadas ao meio com o talo (antes de cortar a pera, corte o cabo ao meio com a tesoura)
150ml de água

Modo de Preparo

Em uma panela pequena, coloque 500 ml de vinho branco, 150 g de açúcar, 2 colheres (chá) de açafrão em pó, 1 pau de canela, 3 cravos e misture.
Leve ao fogo alto e, assim que começar a ferver, coloque 4 peras sem casca cortadas ao meio, 150 ml de água (se necessário, coloque mais água – até cobrir a pera). Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos com a panela meio tampada.
Em seguida, retire a tampa, vire as peras e cozinhe por mais 10 minutos com a panela meio tampada.
Depois desse tempo, retire as peras cozidas da panela e reserve em um prato. Reduza a calda do cozimento das peras por 12 minutos ou até engrossar levemente. Apague o fogo, regue a calda sobre as peras e sirva com iogurte.

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial de novelas! clique aqui!

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista (0004494/GO) formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo
Fechar

Permita anúncios para apoiar nosso site

📢 Desative o bloqueador de anúncios ou permita os anúncios em nosso site para continuar acessando nosso conteúdo gratuitamente. Os anúncios são essenciais para mantermos o jornalismo de qualidade.