Saiba como preparar a receita de Pera com Açafrão, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta quinta-feira, dia 13/01.
Ingredientes Pera com Açafrão
500ml de vinho branco (2 xícaras de chá)
150g de açúcar (¾ xícara de chá)
2 colheres (chá) de açafrão em pó (5 g)
1 pau de canela
3 cravos
4 peras sem casca cortadas ao meio com o talo (antes de cortar a pera, corte o cabo ao meio com a tesoura)
150ml de água
Modo de Preparo
Em uma panela pequena, coloque 500 ml de vinho branco, 150 g de açúcar, 2 colheres (chá) de açafrão em pó, 1 pau de canela, 3 cravos e misture.
Leve ao fogo alto e, assim que começar a ferver, coloque 4 peras sem casca cortadas ao meio, 150 ml de água (se necessário, coloque mais água – até cobrir a pera). Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos com a panela meio tampada.
Em seguida, retire a tampa, vire as peras e cozinhe por mais 10 minutos com a panela meio tampada.
Depois desse tempo, retire as peras cozidas da panela e reserve em um prato. Reduza a calda do cozimento das peras por 12 minutos ou até engrossar levemente. Apague o fogo, regue a calda sobre as peras e sirva com iogurte.