Saiba como preparar a receita de Pernil ao Limão, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta sexta-feira, dia 17/12.
Ingredientes Pernil ao Limão
1/4 de xícara (chá) de óleo (60 ml)
1 cebola picada grosseiramente (200 g)
5 dentes de alho grandes
1/2 colher (sopa) de chimichurri
1/2 colher (sopa) de páprica picante
1 colher (sopa) de colorau
1 colher (sopa) de sal
1 pernil suíno sem osso (cerca de 1,8 kg)
100 g de manteiga com sal
Suco de 2 limões (100 ml)
Farofa de forno
1 xícara (chá) de abacaxi picado (200 g)
1/2 xícara (chá) de castanha de caju (70 g)
500 g de farinha de mandioca
15 g de alho frito granulado
Salsinha e cebolinha picadinhas
150 g de bacon em cubinhos
50 g de manteiga gelada em cubos
Uvas-passas a gosto (opcional)
Modo de preparo
Bata os 7 primeiros ingredientes no liquidificador até triturar bem e despeje em um saco plástico grande.
Acomode o pernil no saco, retire o ar, feche bem e mantenha na geladeira por 24 horas.
Leve a manteiga com o suco de limão ao fogo médio até derreter. Disponha em uma seringa culinária e reserve.
Coloque o pernil numa assadeira e injete a mistura de manteiga e limão em toda a carne.
Despeje o caldo da marinada sobre a carne e cubra a assadeira com papel-alumínio, fechando bem.
Leve ao forno alto preaquecido (250 ºC) por 1 hora.
Descarte o papel e mantenha no forno por mais 1 hora ou até dourar, regando de vez em quando com o caldo que se formou na assadeira. Transfira o pernil para uma travessa e prepare a farofa.
Farofa de forno
Reserve as passas e adicione os demais ingredientes na assadeira em que assou o pernil (com o “agarradinho”).
Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por 35 minutos.
Adicione as passas se desejar e sirva com o pernil.
Fonte: Mais Você/Gshow