Saiba como preparar a receita de Pernil Desfiado com Barbecue de Refrigerante de Cola, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta segunda-feira, dia 31/01.
Ingredientes Pernil Desfiado com Barbecue de Refrigerante de Cola
Molho barbecue
1 xícara (chá) de ketchup
¼ de xícara (chá) de molho inglês
1 xícara (chá) de refrigerante de cola (240 ml)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de alho em pó (opcional)
Molho de pimenta a gosto
Pernil
1 kg de pernil suíno em cubos de uns 3 cm
Sal e pimenta-do-reino
1 fio generoso de azeite de oliva
2 cebolas fatiadas em meias-luas
2 cenouras com casca em cubinhos
4 dentes de alho fatiados
Modo de preparo
Molho barbecue
Misture os ingredientes em uma panela.
Leve ao fogo baixo (borbulha leve) e deixe cozinhar por uns 30 minutos ou até engrossar.
Pernil
Tempere o pernil com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
Na panela de pressão, aqueça o azeite e refogue rapidamente a cebola, a cenoura e o alho.
Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos após pegar pressão.
Libere a pressão para abrir a panela e frite a carne, mexendo às vezes, até ficar levemente dourada.
Tampe novamente e cozinhe por 40 minutos após pegar pressão.
Retire a pressão para abrir a panela e mexa até desfiar toda a carne.
Junte o molho barbecue aos poucos, misturando até aquecer bem.
Sirva em sanduíches ou sobre uma polenta cremosa.
Fonte: Mais Você/Gshow