Saiba como preparar a receita de Petiscos de Macarrão Instantâneo, que foi ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta sexta-feira, dia 05/06.
Ingredientes Petiscos de Macarrão Instantâneo
Ingredientes Petisco com Queijo
1 pacote de macarrão instantâneo com o sachê de tempero de qualquer sabor
1 ovo
150 gramas de queijo minas padrão cortado em palitos (12 palitos com 6 cm de comprimento e 2 cm de espessura)
Farinha de rosca
Óleo para fritar
Ingredientes Petisco com Linguiça
1 pacote de macarrão instantâneo com sachê de tempero
6 linguiças finas cortadas em pedaços com 6 cm de comprimento (375 g)
Óleo para fritar
Ingredientes Molho de Pimenta
100 gramas de pimenta dedo-de-moça sem sementes, picadas grosseiramente
2 dentes de alho cortados ao meio
Meia xícara de chá de vinagre de vinho branco (120 ml)
1 xícara de chá de água (240 ml)
Meia colher de chá de açúcar
Meia colher de chá de sal
1 folha de louro
Modo de Preparo Petisco com Queijo
Quebre o macarrão instantâneo ao meio, no sentido do comprimento e cozinhe por 2 minutos. Escorra, espalhe o macarrão em um prato e tempere com a metade do sachê de tempero.
Em uma tigela misture a outra metade do sachê de tempero com 1 ovo.
Empane os palitos de 150 gramas de queijo minas padrão passando na farinha de rosca, no ovo temperado e novamente na farinha de rosca.
Pegue alguns fios do macarrão instantâneo cozido e envolva todo o palito de queijo pressionando bem com as mãos.
Frite em óleo não muito quente até dourar.
Retire, escorra em papel toalha e sirva em seguida com molho de pimenta.
Modo de Preparo Petisco com Linguiça
Quebre o macarrão instantâneo ao meio, no sentido do comprimento e cozinhe por 2 minutos. Escorra, espalhe o macarrão em um prato e tempere com o sachê de tempero.
Com a ponta de uma faca faça cortes em cruz, com cerca de 0,5 centímetros de profundidade, nas 2 extremidades de cada pedaço de linguiça.
Pegue alguns fios do macarrão instantâneo cozido e temperado e envolva cada linguiça, deixando as extremidades expostas.
Pressione bem para o macarrão grudar formando rolinhos de linguiça e macarrão. Reserve.
Frite em óleo não muito quente até dourar.
Retire, escorra em papel toalha e sirva em seguida com molho de pimenta.
Modo de Preparo Molho de Pimenta
Numa panela coloque 100 gramas de pimenta dedo-de-moça sem sementes, picadas grosseiramente, 2 dentes de alho cortados ao meio, meia xícara de chá de vinagre de vinho branco, 1 xícara de chá de água, meia colher de chá de açúcar, meia colher de chá de sal, 1 folha de louro e leve ao fogo baixo por cerca 15 minutos ou até a pimenta e o alho ficarem macios. Apague o fogo e deixe esfriar.
Retire o alho e a folha de louro do molho de pimenta, despeje no liquidificador e bata bem até ficar um creme liso. Passe por uma peneira fina e guarde em um pote de vidro na geladeira.
OBS.: Caso queira um molho mais picante acrescente um pouco das sementes da pimenta dedo-de-moça, ajustando a picância conforme desejar.