Saiba como preparar a receita de Petit gâteau de doce de leite na Air Fryer, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta quinta-feira, dia 29/09.
Ingredientes Petit gâteau de doce de leite na Air Fryer
- 1 ovo
- 2 gemas
- 400 g de doce de leite (ou 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos e frio antes de abrir a lata)
- 2 colheres (sopa) rasas de de farinha de trigo (20 g)
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata o ovo com as gemas até dobrar de volume.
- Desligue a batedeira, adicione o doce de leite e bata por 2 minutos.
- Desligue a batedeira, mexa com uma espátula e bata novamente por mais 2 minutos.
- Sem bater, incorpore a farinha aos poucos até ficar homogêneo.
- Distribua em 4 forminhas de petit gâteau (7 cm de diâmetro na boca x 5 cm de altura) untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar (retire o excesso).
- Leve à fritadeira elétrica preaquecida a 180 °C e deixe assar por cerca de 7 minutos (precisa ficar molinho no centro).
- Espere amornar por 1 minuto antes de desenformar em um prato e servir, se desejar, com sorvete.
Fonte: Receitas.com