Saiba como preparar a receita de Picadinho de Músculo, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta segunda-feira, dia 28/03.
Ingredientes Picadinho de Músculo
1 quilo e meio de músculo cortado em cubos médios
2 colheres de sopa de sal
1 colher de chá de páprica picante
1 colher de chá de açafrão em pó
3 colheres de sopa de azeite – 1 colher de cada vez
1 xícara e meia de chá ou 200 gramas de cebola picadinha
1 colher de sopa de alho picado
Meia xícara de chá ou 120 gramas de extrato de tomate
3 xícaras de chá ou 720 mililitros de água
Modo de Preparo
- Coloque numa tigela 1 quilo e meio de músculo cortado em cubos médios e tempere com 2 colheres de sopa de sal, 1 colher de chá de páprica picante e 1 colher de chá de açafrão em pó. Reserve.
- Aqueça 1 colher de sopa de azeite numa frigideira e doure a metade do músculo temperado.
- Quando estiver dourado despeje um pouco de água na frigideira, mexa para soltar o “agarradinho” e transfira para uma panela de pressão.
- Na mesma frigideira, aqueça mais 1 colher de sopa de azeite, doure o restante do músculo e despeje mais um pouco de água para soltar o “agarradinho”.
- Transfira este músculo para a panela de pressão.
- Ainda na mesma frigideira aqueça mais 1 colher de sopa de azeite e doure muito bem 1 xícara e meia de chá de cebola picadinha e 1 colher de sopa de alho picado.
- Junte meia xícara de chá de extrato de tomate, refogue rapidamente e transfira para a panela de pressão com 3 xícaras de chá de água.
- Tampe a panela, leve ao fogo médio e conte 20 minutos após pegar pressão. Retire a pressão e abra panela. Está pronto para servir.
- OBS: Caso o molho esteja fino, deixe em fogo baixo até encorpar
Fonte: Mais Você/Gshow