Saiba como preparar a receita de Picanha Defumada, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta segunda-feira, dia 27/06.
Ingredientes Picanha Defumada
- 1 quilo e 300 gramas de picanha
- Sal a gosto
- Alecrim e tomilho a gosto
- 2 dentes de alho sem casca
- 1 pedaço pequeno de carvão para defumar
Modo de preparo
- 1. Retire toda a gordura da picanha, corte em cubos pequenos e coloque em uma panela em fogo baixo.
- 2. Mexa de vez em quando até derreter toda a gordura.
- 3. Depois que estiver derretida, apague o fogo, deixe amornar e coloque 1 pedaço de carvão bem pequeno em brasa.
- 4. Tampe a panela e deixe por mais ou menos minuto.
- 5. Retire a tampa, passe a gordura em uma peneira de inox e reserve.
- 6. Tempere a picanha com sal a gosto e deixe pegar tempero por 5 minutos.
- 7. Em uma frigideira aquecida, coloque 1 colher de sopa da gordura da picanha, a peça de picanha e doure dos dois lados.
- 8. Acrescente mais 1 colher de sopa da gordura, o alecrim e tomilho a gosto, 2 dentes de alho sem casca e vá banhando a picanha aos poucos por volta de 5 minutos.
- 9. Apague o fogo e coloque a picanha em uma grade por 5 minutos.
- 10. Fatie a picanha e sirva com farofa defumada e vinagrete.
Ingredientes – Farofa defumada
- 6 fatias de pão de forma
- 2 colheres de sopa de gordura de picanha defumada
- 1 colher de sopa de alho picado
Modo de Preparo – Farofa defumada
- 1. Congele 6 fatias de pão de forma.
- 2. Depois de congelado, coloque no processador e pulse até obter uma farinha de pão, levemente granulada.
- 3. Distribua em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 90 graus Célsius por 20 minutos para secar.
- 4. Reserve.
- 5. Em uma panela em fogo médio, coloque 2 colheres de sopa de gordura de picanha defumada, 1 colher de sopa de alho picado e doure levemente.
- 6. Adicione a farinha de pão e misture bem.
- 7. Apague o fogo e sirva.
Fonte: Receitas.com