Saiba como preparar a receita de Pizza, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta quinta-feira, dia 09/07.
Ingredientes Pizza (Massa)
4 tabletes de fermento biológico para pão
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 xícara de café de óleo de soja
1 copo americano e meio de água morna
1 quilo de farinha de trigo (650 g para utilizar na massa e 350 g para polvilhar se necessário)
Ingredientes (Cobertura Margherita)
300 gramas de muçarela fatiada
Meia xícara de chá de molho de tomate
6 rodelas de tomate
20 folhinhas de manjericão
3 colheres de sopa cheias de parmesão ralado
Ingredientes (Cobertura Calabresa)
Meia xícara de chá ou 100 gramas de molho de tomates
200 gramas de muçarela ralada
200 gramas de linguiça calabresa cortada em rodelas
1 cebola cortada em rodelas ou 100 gramas
Ingredientes (Cobertura Tomate Seco, Rúcula e Muçarela)
5 colheres de sopa de molho de tomate
200 gramas de muçarela de búfala cortada em fatias
200 gramas de tomate seco
Folhas de rúcula
Ingredientes (Cobertura 4 Queijos)
5 colheres (sopa) de sopa de molho de tomate
1.5 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
50g de queijo parmesão ralado
50g de queijo gorgonzola ralado
200g de requeijão cremoso
Ingredientes (Cobertura Muçarela)
5 colheres de sopa de molho de tomate
1 xícara e meia de chá de queijo muçarela ralado
1 colher de sopa de orégano
Ingredientes (Cobertura Napolitana)
5 colheres de sopa de molho de tomate
1 xícara e meia de queijo muçarela ralado
1 tomate grande fatiado em rodelas finas
Meia xícara de parmesão ralado
1 colher de sopa de orégano
Ingredientes (Molho de Tomate)
1 quilo de tomate para molho (bem maduro) com casca
3 dentes de alho
1 maço pequeno de manjericão
Um quarto de xícara de chá de azeite
Sal a gosto
Modo de Preparo
Numa tigela grande, dissolva 4 tabletes de fermento biológico (para pão) em 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de sal. Junte 1 xícara (café) de óleo de soja e 1 ½ copo (tipo americano) de água morna.
Acrescente aos poucos a farinha de trigo (650 g). Deixe o restante da farinha de trigo (350 g) para abrir a massa.
Sove bem a massa e coloque para crescer dentro de uma tigela coberta com pano por 1 hora ou até dobrar de volume.
Divida a massa em 6 porções (bolinhas) e faça discos bem finos com auxilio de um rolo. Coloque numa fôrma própria para pizza polvilhada apenas com farinha de trigo.
Passe o molho de tomate e leve ao forno preaquecido a 200º C por 20 minutos até dourar as bordas. Retire do forno e coloque a cobertura de sua preferência. Na hora de servir, leve ao forno novamente apenas para derreter o recheio (+/- 5 minutos)
Modo de Preparo (Montagem Margherita)
Depois de pré-assar a massa, espalhe o molho, coloque a mussarela, o tomate, o manjericão, o parmesão e leve para derreter o queijo.
Modo de Preparo (Montagem Calabresa)
Depois de pré-assar a massa, espalhe o molho de tomate, deixando a borda livre. Por cima, espalhe a muçarela e enfeite com a linguiça calabresa e a cebola. Volte ao forno até o queijo derreter e a massa ficar crocante. Sirva logo.
Modo de Preparo (Molho de Tomate)
Num liquidificador bata 1 quilo de tomate para molho bem maduro, 3 dentes de alho, 1 maço pequeno de manjericão, um quarto de xícara de chá de azeite e sal a gosto, até obter uma mistura homogênea.
OBS: não precisa coar para utilizar na pizza.