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Receita de Polenta na Tábua da Ana Maria Braga no Encontro 29/06/2020

Saiba como preparar a receita de Polenta na Tábua, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta segunda-feira, dia 29/06.

Ingredientes Polenta na Tábua

Ingredientes (Molho)

2 colheres de sopa de azeite

250 gramas de bacon em cubos pequenos

250 gramas de paio sem pele e em rodelas

250 gramas de calabresa sem pele e em rodelas

1 quilo de costela bovina em osso e em cubos

1 quilo de costela suína em osso e em cubos

1 xícara de chá de cebola picada

2 colheres de sopa de alho picado

2 latas de tomate pelatti

300 gramas de polpa de tomate

1 xícara de chá de água

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes (Polenta)

2 colheres de sopa de manteiga

1 colher de sopa de alho picado

2 litros e meio de água fervente

500 gramas de fubá diluído em 1 litro de água

Ingredientes (Montagem)

Polenta pronta e quente

600 gramas de queijo emmenthal ralado no ralo grosso

Molho de carnes

Folhas de manjericão a gosto

Modo de Preparo (Molho)

Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e doure 250 gramas de bacon em cubos pequenos.

Depois, acrescente 250 gramas de paio sem pele e em rodelas, 250 gramas de calabresa sem pele e em rodelas, 1 quilo de costela bovina em osso e em cubos e 1 quilo de costela suína em osso e em cubos e deixe dourar todos os lados, mexendo de vez em quando.

Junte 1 xícara de cebola picada, 2 colheres de alho picado e refogue ligeiramente.

Acrescente 2 latas de tomate pelatti, 300 gramas de polpa de tomate, 1 xícara de água e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Mexa, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora ou até engrossar o caldo.

Modo de Preparo (Polenta)

  1. Em uma panela aquecida, derreta 2 colheres de manteiga e doure 1 colher de alho picado.
  2. Despeje 2 litros e meio de água fervente.
  3. Acrescente, em fio, 500 gramas de fubá diluído em 1 litro de água e deixe cozinhar por mais ou menos 1 hora, sem parar de mexer.
  4. DICA: use uma colher grande, pois o fubá, enquanto estiver cozinhando, forma bolhas na superfície que espirram e pode queimar a mão.

Modo de Preparo (Montagem)

Em uma travessa de madeira com as bordas altas, despeje a polenta, depois salpique 600g de queijo emmenthal ralado no ralo grosso.

Regue o molho de carnes e salpique folhas de manjericão a gosto.

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Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista (0004494/GO) formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

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