Saiba como preparar a receita de Polenta na Tábua, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta segunda-feira, dia 29/06.
Ingredientes Polenta na Tábua
Ingredientes (Molho)
2 colheres de sopa de azeite
250 gramas de bacon em cubos pequenos
250 gramas de paio sem pele e em rodelas
250 gramas de calabresa sem pele e em rodelas
1 quilo de costela bovina em osso e em cubos
1 quilo de costela suína em osso e em cubos
1 xícara de chá de cebola picada
2 colheres de sopa de alho picado
2 latas de tomate pelatti
300 gramas de polpa de tomate
1 xícara de chá de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes (Polenta)
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de alho picado
2 litros e meio de água fervente
500 gramas de fubá diluído em 1 litro de água
Ingredientes (Montagem)
Polenta pronta e quente
600 gramas de queijo emmenthal ralado no ralo grosso
Molho de carnes
Folhas de manjericão a gosto
Modo de Preparo (Molho)
Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e doure 250 gramas de bacon em cubos pequenos.
Depois, acrescente 250 gramas de paio sem pele e em rodelas, 250 gramas de calabresa sem pele e em rodelas, 1 quilo de costela bovina em osso e em cubos e 1 quilo de costela suína em osso e em cubos e deixe dourar todos os lados, mexendo de vez em quando.
Junte 1 xícara de cebola picada, 2 colheres de alho picado e refogue ligeiramente.
Acrescente 2 latas de tomate pelatti, 300 gramas de polpa de tomate, 1 xícara de água e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Mexa, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora ou até engrossar o caldo.
Modo de Preparo (Polenta)
- Em uma panela aquecida, derreta 2 colheres de manteiga e doure 1 colher de alho picado.
- Despeje 2 litros e meio de água fervente.
- Acrescente, em fio, 500 gramas de fubá diluído em 1 litro de água e deixe cozinhar por mais ou menos 1 hora, sem parar de mexer.
- DICA: use uma colher grande, pois o fubá, enquanto estiver cozinhando, forma bolhas na superfície que espirram e pode queimar a mão.
Modo de Preparo (Montagem)
Em uma travessa de madeira com as bordas altas, despeje a polenta, depois salpique 600g de queijo emmenthal ralado no ralo grosso.
Regue o molho de carnes e salpique folhas de manjericão a gosto.