Saiba como preparar a receita de Polenta puxa-puxa, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta sexta-feira, dia 25/06.
Ingredientes Polenta puxa-puxa
- 1 colher de sopa de azeite
- Meia colher de sopa de alho picado
- 100 gramas ou três quartos de xícara de chá de fubá
- 5 xícaras de água
- sal a gosto
- 200 gramas de queijo grueyere ralado no ralo grosso
- 200 gramas de queijo minas padrão ralado no ralo grosso
Modo de Preparo
- 1. Numa tigela, coloque 1 colher de sopa de azeite, meia colher de sopa de alho picado e leve ao micro-ondas em potência alta por 2 minutos.
- 2. Retire a tigela do micro-ondas e adicione 100 gramas de fubá, 5 xícaras de chá de água e sal a gosto, misture e cubra com filme plástico.
- 3. Volte novamente ao micro-ondas em potência alta por 8 minutos.
- 4. Novamente retire a tigela do micro-ondas, retire o filme plástico e mexa vigorosamente com um batedor de arame.
- 5. Volte a cobrir com o filme plástico e coloque no micro-ondas em potência alta por 30 minutos.
- 6. Retire a tigela, retire o filme plástico, acrescente, aos poucos, 200 gramas de queijo grueyere ralado no ralo grosso e 200 gramas de queijo minas padrão ralado no ralo grosso.
- 7. Sirva em seguida.
Fonte: Mais Você/Gshow