Saiba como preparar a receita de Polpetone Recheado, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta segunda-feira, dia 24/08.
Ingredientes Polpetone
- 2 fatias fatias de pão de forma sem casca cortado em pedaços grandes
- Meia xícara de chá de leite
- 500 gramas de carne moída
- 200 gramas de linguiça calabresa ralada no ralo grosso
- 1 cebola média ralada no ralo grosso
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- Sal a gosto
- Manjericão picado a gosto
Ingredientes (Recheio)
- 250 gramas de ricota ralada misturada
- 50 gramas de queijo cremoso
- Meio maço de espinafre cozido
- Manteiga a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 5 gemas de ovo
- 1 fio de azeite
Modo de Preparo (Recheio)
- Refogue o espinafre na manteiga, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Misture as 250 gramas de ricota com as 50 gramas de queijo cremoso. Junte o espinafre refogado a essa mistura e reserve.
Modo de Preparo (Polpetone)
- Em uma tigela coloque duas fatias de pão de forma sem casca cortados em pedaços grandes, meia xícara de chá de leite e deixe de molho até amolecer, por mais ou menos dois minutos.
- Em seguida, com as mãos, esprema o pão e transfira para uma tigela, descartando o leite.
- Adicione 500 gramas de carne moída, 200 gramas de linguiça calabresa ralada no ralo grosso, 1 cebola média ralada no ralo grosso, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, sal e manjericão picado a gosto e misture até obter uma massa homogênea.
- Pegue uma porção da carne temperada, coloque sobre 1 saco plástico e com as mãos vá abrindo formando um disco.
- Sobre este disco, coloque uma porção do recheio de ricota com espinafre, abra uma pequena cavidade no recheio e coloque delicadamente uma gema.
- Cubra com outro disco de carne moída, aperte as bordas e, com ajuda de um aro, corte os polpetones redondos. Repita o mesmo procedimento com o restante dos ingredientes.
- Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e grelhe rapidamente os polpetones em fogo alto, por 1 minuto de cada lado, um de cada vez. Reserve.
- Coloque os polpetones em uma assadeira antiaderente e mantenha-os aquecidos no forno médio preaquecido a 180 graus Célsius para terminar o cozimento, por cerca de 5 minutos.
- Sirva em seguida com tomate cereja refogado no azeite.
Fonte: Mais Você/Gshow
Foto: Reprodução/TV Globo
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