No “Melhor da Tarde” desta terça-feira (23/06), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Porco Crocante com Feijão Tropeiro Diferente. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Porco Crocante com Feijão Tropeiro Diferente
2 kg de barriga de porco magra;
250 g de feijão fradinho cozido;
1 pimentão vermelho fatiado;
1 pimenta dedo de moça sem semente picada;
2 dentes de alho laminados;
2 tomates picados;
1 cebola cortada em tiras;
2 limões;
4 ovos;
50 ml de azeite;
50 g de manteiga;
200 g de farinha panco;
sal e pimenta-do-reino à gosto;
1 garrafa de óleo para fritura;
200 g de couve.
Modo de preparo (Porco Crocante)
Tempere a barriga de porco com sal e pimenta-do-reino e suco de limão e leve para a geladeira para marinar por pelo menos 1 hora. Após este tempo, transfira a barriga de porco com a parte da gordura para cima para uma assadeira e leve para assar no forno em temperatura média por 2 horas. Retire do forno e leve a carne com a gordura para baixo para uma frigideira no óleo bem quente, deixe até o couro pururucar.
Modo de preparo (Feijão Tropeiro)
Em uma frigideira passe um fio de azeite, frite a pimenta, os ovos, adicione um pouco de sal, mexa bem para que fique tudo misturado, acrescente o feijão já cozido e mexa mais um pouco, apague o fogo , adicione a cebola, o tomate, e a couve, mexa até misturar bem e em seguida finalize com um pouco de limão.
Modo de preparo (Farofa)
Em outra panela adicione a manteiga e a farinha panco e mexa bem.