Saiba como preparar a receita de Pudim de Caramelo, que foi ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta terça-feira, dia 26/05.
Ingredientes Pudim de Caramelo
130 gramas ou dois terços de xícara de chá de açúcar
20 gramas ou 1 colher de sopa de manteiga
150 gramas ou dois terços de xícara de chá de creme de leite fresco aquecido
1 ovo
1 gema
200 mililitros de água ou três quartos xícara de chá mais 1 colher de sopa)
50 gramas ou 7 colheres de sopa de leite em pó
Modo de Preparo
Em uma panela em fogo médio, coloque 130 gramas de açúcar e mexa até ficar em ponto de caramelo claro, mais ou menos 4 minutos.
Acrescente 20 gramas de manteiga e misture até derreter.
Apague o fogo e, em, despeje 150 gramas de creme de leite fresco aquecido e mexa até obter uma mistura homogênea.
Transfira para um liquidificador, adicione 1 ovo, 1 gema, 200 mililitros de água, 7 colheres de sopa de leite em pó e bata por cerca de 5 minutos.
Ingredientes Praliné de Caramelo
Um quarto de xícara de chá de açúcar
flor de sal a gosto
Modo de Preparo Praliné de Caramelo
Numa panela em fogo médio, coloque um quarto de xícara de chá de açúcar e mexa até formar um caramelo.
Apague o fogo, espalhe em um tapete de silicone ou mármore e salpique flor de sal a gosto. Deixe secar.
Depois de seco, com as mãos, quebre grosseiramente e decore o pudim.
Fonte: Mais Você/ TV Globo
Imagem: TV Globo