Saiba como preparar a receita de Pudim de Milho na Panela, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta quinta-feira, dia 30/06.
Ingredientes Pudim de Milho na Panela
- Três quartos de xícara de chá ou 200 gramas de açúcar
- 360 mililitros ou 1 xícara e meia de chá de leite
- 600 gramas ou 3 xícaras de chá e meia de milho verde em conserva escorrido
- 1 lata de leite condensado
- Um terço de xícara de chá ou 75 gramas de leite de coco
- 5 ovos
Modo de preparo
- 1. Numa forma para pudim, de 25 centímetros de diâmetro, coloque três quartos de xícara de chá de açúcar e leve ao fogo médio até o açúcar caramelizar. Apague o fogo e reserve.
- 2. No liquidificador, coloque 360 mililitros de leite, 600 gramas de milho verde em conserva e bata por cerca de 5 minutos. Peneire, despreze o que ficar na peneira e volte com o liquido para o liquidificador.
- 3. Acrescente 1 lata de leite condensado, um terço de xícara de chá de leite de coco, 5 ovos e bata por mais 3 minutos. Despeje na forma de pudim com o caramelo e reserve.
- 4. Numa panela, em fogo médio com água quase fervente, coloque a forma de pudim e tampe a panela coberta com um pano de prato e cozinhe por 40 minutos.
- 5. Apague o fogo, leve a geladeira por 3 horas ou até esfriar, desenforme e sirva.
Fonte: Receitas.com