Saiba como preparar a receita de Pudim de pão salgado, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta quinta-feira, dia 12/01, na Globo.
Ingredientes Pudim de pão salgado
- 2 ovos
- Um terço de xícara de chá ou 40 gramas de presunto picado
- Um terço de xícara de chá ou 40 gramas de queijo muçarela picado
- Um quarto de xícara de chá ou 20 gramas de cebolinha em rodelas
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 200 gramas de pão francês dormido picado em 8 pedaços. Mais ou menos 3 pães
- Um quarto de xícara de chá ou 20 gramas de parmesão ralado
- 320 mililitros de leite
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque 2 ovos, 320 mililitros de leite, 40 gramas de presunto picado, 40 gramas de queijo muçarela picado, 20 gramas de cebolinha em rodelas, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture com um batedor de arame.
- Junte 200 gramas de pão francês dormido picado em 8 pedaços e misture.
- Transfira os pães com casca virada para cima para um refratário de 26 centímetros por 17 centímetros e 5 centímetros de altura, untado com margarina.
- Salpique 20 gramas de parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 250 graus Célsius por 20 minutos.
- Retire do forno e sirva.
Fonte: Receitas.com