Saiba como preparar a receita de Pudim de Pipoca com Calda de Caramelo, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta terça-feira, dia 31/05.
Ingredientes Pudim de Pipoca com Calda de Caramelo
- 1 colher de sopa de óleo
- Três quartos de xícara de chá milho de pipoca
- 3 xícaras de chá de leite fervido
- 1 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
Ingredientes (Calda de caramelo)
- 1 xícara de chá de açúcar
- Um terço de xícara de chá de água
Modo de preparo
- Numa panela ou pipoqueira em fogo médio coloque 1 fio de óleo, três quartos de xícara de chá de milho de pipoca e deixe estourar todos os grãos de milho.
- Apague o fogo, despeje 3 xícaras de chá de leite fervido, 1 colher de sopa de manteiga sem sal, misture bem, tampe a panela e espere amornar por 30 minutos.
- Coloque no liquidificador 1 lata de leite condensado, mas não descarte a lata vazia, 4 ovos e reserve.
- Depois de morno, passe o leite com a pipoca por uma peneira, espremendo bem com auxílio de uma colher. Uma dica é descartar os grãos que ficarem na peneira.
- Transfira o creme coado para a lata vazia do leite condensado até completar a lata. Se o creme não render a lata inteira, complete com leite.
- Coloque no liquidificador e bata em velocidade média por 5 minutos. Descarte com uma colher a espuma que se formar e coloque este creme numa forma de furo no meio, de 20 centímetros de diâmetro por 9 centímetros de altura, untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
- Leve ao forno preaquecido a 180 gruas Célsius por 40 minutos, em banho-maria.
- Depois desse tempo, retire do forno, leve à geladeira por mais ou menos 2 horas, desenforme e sirva com uma calda de caramelo e pipoca doce.
- Modo de Preparo – Calda de caramelo
- Derreta 1 xícara de chá de açúcar em uma frigideira em fogo médio até ficar em ponto de caramelo, por 3 minutos.
- Acrescente um terço de xícara de chá de água e dissolva todo caramelo.
- Apague o fogo e sirva à parte com o pudim de pipoca.
Ingredientes (Pipoca Doce)
- 1 fio de óleo
- meia xícara de chá de milho de pipoca
- 60 gramas de açúcar
Modo de Preparo
- Numa panela ou pipoqueira em fogo médio coloque 1 fio de óleo, meia xícara de chá de milho de pipoca e deixe estourar todos os grãos de milho. Ainda com a panela em fogo médio acrescente 60 g de açúcar e vá mexendo até caramelizar as pipocas. Desligue o fogo e reserve.
Fonte: Mais Você/Gshow