Saiba como preparar a receita de Pudim no Copo na Panela de Pressão, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta quarta-feira, dia 24/08.
Ingredientes Pudim no Copo na Panela de Pressão
- Calda
- 1 xícara (chá) cheia de açúcar (200 g)
- 2/3 de xícara (chá) de água quente (160 ml)
- 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano ou outro (15 ml)
- Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite (300 ml)
- 3 ovos
- Água quente para o banho-maria
Modo de preparo
Calda
Derreta o açúcar em fogo médio até caramelizar (uns 6 minutos).
Com cuidado, despeje a água e o suco de limão e misture até derreter o caramelo.
Deixe ferver por mais uns 4 minutos ou até a calda encorpar.
Distribua 2 colheres (sopa) da calda em 6 copos americanos refratários (ou potes de vidro) e reserve.
Pudim
Bata os ingredientes com um fouet ou no liquidificador.
Coe em uma peneira e deixe em repouso por 15 minutos.
Distribua nos copos, sem preencher totalmente e cubra cada um com papel-alumínio.
Acomode na panela de pressão forrada com um pano.
Despeje a água quente em torno dos copos e separe-os com outro pano para que não se choquem (incluindo a lateral da panela).
Tampe e leve ao fogo alto por 3 minutos após pegar pressão.
Libere a pressão para abrir a panela, retire os copos com cuidado e deixe amornar por 10 minutos.
Leve à geladeira por ao menos 4 horas se desejar desenformar (para facilitar, coloque em uma tigela com água quente por 1 minuto e use uma faquinha para descolar a lateral).
Fonte: Receitas.com