Saiba como preparar a receita de Queijo Quente, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta sexta-feira, dia 17/07.
Ingredientes Queijo Quente
2 fatias de pão de forma
80 gramas de queijo ralado grosso de sua preferência (muçarela, prato ou de sua preferência, canastra, emmenthal, estepe, reino ou bola)
1 colher de sopa de manteiga
50 gramas de queijo parmesão ralado fino
1 ovo frito com gema mole
Modo de Preparo
Pegue 1 fatia de pão de forma, coloque queijo ralado no ralo grosso, cubra com outra fatia de pão de forma e passe manteiga dos dois lados.
Em uma frigideira aquecida em fogo baixo, coloque o sanduíche de queijo, tampe a frigideira e deixe que doure dos dois lados e o queijo derreta.
Retire o queijo quente e, na mesma frigideira, salpique queijo parmesão ralado por todo fundo da frigideira. No meio, salpique um pouco de queijo muçarela ralado.
Coloque o queijo quente de volta na frigideira e assim que o queijo parmesão ralado estiver derretido e soltando da frigideira, passe uma espátula e retire a crosta de parmesão derretida junto com o sanduíche. Segure por uns 5 segundos até que esta crosta fique durinha e parecendo uma coroa.
Enquanto isso, coloque no meio da frigideira um pouco mais de parmesão e muçarela ralados.
Coloque o queijo quente com a coroa de parmesão pra cima de volta na frigideira sobre o queijo na frigideira.
Depois de derretido coloque o queijo quente em um prato, coloque o ovo e encaixe dentro desta crosta de queijo parmesão. Sirva em seguida.