Saiba como preparar a receita de Quindim de Liquidificador, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta quarta-feira, dia 15/07.
Ingredientes Quindim de Liquidificador
200 mililitros ou três quartos de xícara de chá cheia de leite de coco
6 gemas peneiradas
3 claras
1 xícara de chá e meia ou 300 gramas de açúcar
1 colher de sopa ou 15 gramas de manteiga sem sal
Meia xícara de chá ou 50 gramas de coco ralado
Modo de Preparo
Num liquidificador coloque três quartos de xícara de chá cheia de leite de coco, 6 gemas peneiradas, 3 claras, 1 xícara de chá e meia de açúcar, 1 colher de sopa de manteiga sem sal, meia xícara de chá de coco ralado e bata bem até formar um creme.
Despeje o creme do liquidificador numa forma para pudim, de 22 centímetros de diâmetro por 6 centímetros de altura, untada com manteiga e polvilhada com açúcar, cubra com papel-alumínio e leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.
Depois deste tempo abra o forno, retire o papel-alumínio e deixe por mais 30 minutos.
Retire do forno e leve para gelar por cerca de 2 horas. Desenforme e sirva em seguida.