Saiba como preparar a receita de Risole de Abóbora com Carne Seca, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta quarta-feira, dia 08/06.
Ingredientes Risole de Abóbora com Carne Seca
Ingredientes (Recheio)
- 1 colher de sopa de óleo
- 500 gramas de carne seca dessalgada, cozida e desfiada, cozida na pressão por 40 minutos com 2 litros de água
- Meia xícara de chá de cebola picada
- 1 colher de café de alho picado
- Salsa picadinha a gosto
Ingredientes (Massa)
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 xícara de chá de cebola picada
- 2 colheres de chá de alho picado
- 1 quilo de abóbora cortada em cubos pequenos. Cerca de 6 xícaras de chá
- 1 litro de água do cozimento da carne seca
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
Ingredientes (Montagem)
- Requeijão cremoso a gosto
- 3 ovos batidos para empanar
- Farinha de rosca a gosto para empanar
Modo de Preparo (Recheio)
- Em uma panela em fogo médio com 1 colher de sopa de óleo, refogue 500 gramas de carne seca dessalgada e desfiada, meia xícara de chá de cebola picada, 1 colher de café de alho picado até dourar.
- Retire do fogo, adicione salsa picadinha a gosto, misture e deixe esfriar.
Modo de Preparo – Massa
- Coloque em outra panela, em fogo médio, 2 colheres de sopa de óleo, 1 xícara de chá de cebola picada, 2 colheres de chá de alho picado e refogue.
- Adicione 1 quilo de abóbora cortada em cubos pequenos, 1 litro de água do cozimento da carne seca e deixe cozinhar até reduzir toda a água, por cerca de 30 minutos. Em seguida, misture bem até desmanchar a abóbora.
- Acrescente 2 colheres de sopa de margarina, 3 xícaras de chá de farinha de trigo e misture bem, até soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar. Se necessário, acrescente sal a gosto.
Modo de Preparo – Montagem - Depois de fria, abra a massa de abóbora feita acima entre 2 sacos plásticos.
- Com um copo, corte discos de massa.
- Sobre cada disco coloque uma porção de requeijão cremoso, uma porção de recheio de carne seca reservado acima e dobre no formato de meia lua apertando bem, formando o risole.
- Em seguida, passe os risoles nos ovos batidos e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Retire e escorra em papel-toalha. Sirva em seguida.
Fonte: Mais Você/Gshow