Saiba como preparar a receita de Risoto de Massa, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta terça-feira, dia 25/05.
Ingredientes Risoto de Massa
1 pacote ou 500 gramas de macarrão parafuso
50 gramas de manteiga
1 cebola pequena picadinha
Meia xícara de chá e vinho branco
1 litro de caldo de frango. 1 tablete de caldo de frango dissolvido em 1 litro de água
150 gramas de queijo prato ralado
100 gramas de queijo cheddar ralado
100 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em panela grande, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola até começar a dourar.
- Adicione o macarrão parafuso e refogue.
- Regue com o vinho e mexa até evaporar.
- Aos poucos e mexendo sempre, vá acrescentando o caldo de galinha à medida que for secando e cozinhe até o macarrão atingir o ponto desejado.
- Fora do fogo, acrescente os queijos e misture até derreterem.
- Sirva em seguida, polvilhado com mais parmesão.
Dicas
- Enquanto estiver acrescentando o caldo, vá mexendo para que o macarrão cozinhe em pouca água. Assim, quando ele estiver no ponto, restará pouca água na panela, cerca de ½ xícara (chá).
- Você pode substituir o fusilli por penne ou outra massa curta que se mantenha firme. O farfalle não é uma boa opção, pois se quebra muito durante o cozimento.
- Caso não encontre o cheddar em pedaço, substitua pela mesma quantidade de cheddar cremoso, pasteurizado ou em bisnaga.
- Faça o risoto de massa na hora de servir. Não faça para guardar e esquentar depois, pois não fica tão gostoso.
- Procure ralar os queijos na hora. O parmesão de saquinho, por exemplo, não derrete.