Saiba como preparar a receita de Rocambole de pão de mel, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta quinta-feira, dia 17/06.
Ingredientes Rocambole de pão de mel
Ingredientes (Recheio)
- 300 gramas de doce de leite
- Um terço de xícara de chá de água
- 1 caixinha ou 200 gramas de creme de leite
- Meia colher de sopa de amido de milho
- Canela em pó a gosto
Ingredientes (Rocambole)
- 1 ovo
- Um quarto de xícara de chá ou 50 gramas de açúcar
- Um quarto de xícara de chá ou 40 gramas de açúcar mascavo
- 1 xícara de chá ou 160 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de chá de canela em pó
- Meia colher de chá de cravo-da-índia moído
- Meia colher de chá de noz moscada ralada
- Meia colher de chá de gengibre em pó
- 2 colheres de sopa de óleo
- Um quarto xícara de chá ou 60 mililitros de água
- Meia xícara de chá de mel
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Ingredientes (Cobertura)
- 500 gramas de chocolate branco fracionado derretido
Modo de Preparo (Recheio)
- 1. Em uma panela fora do fogo, misture 300 gramas de doce de leite, um terço de xícara de chá de água, 1 caixinha de creme de leite, meia colher de sopa de amido de milho e canela em pó a gosto.
- 2. Leve ao fogo médio e vá mexendo sempre até engrossar, por cerca de 10 minutos.
- 3. Quando estiver quase soltando do fundo da panela e borbulhando, retire do fogo e deixe esfriar.
Modo de Preparo (Rocambole)
- 1. Em uma batedeira, coloque 1 ovo, um quarto de xícara de chá de açúcar, um quarto de xícara de chá de açúcar mascavo e bata até dobrar de volume.
- 2. Desligue a batedeira e adicione 1 xícara de chá de farinha de trigo, 1 colher de chá de canela em pó, meia colher de chá de cravo-da-índia moído, meia colher de chá de noz moscada ralada, meia colher de chá de gengibre em pó, 2 colheres de sopa de óleo, um quarto de xícara de chá de água e meia xícara de chá de mel.
- 3. Ligue a batedeira e bata apenas para misturar os ingredientes.
- 4. Desligue e acrescente 1 colher de chá de fermento em pó, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio e misture.
- 5. Transfira a massa para uma assadeira forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada, leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por mais ou menos 15 minutos.
- 6. Depois, retire o bolo do forno, desenforme sobre um pano, retire o papel manteiga, espalhe o recheio, enrole no sentido da largura e deixe esfriar.
- 7. Depois de frio retire o pano e corte ao meio. Reserve.
Modo de Preparo (Cobertura)
- 1. Sobre um plástico bolha aberto, espalhe 500 gramas de chocolate branco fracionado derretido.
- 2. Depois coloque o rocambole na ponta do plástico e enrole o plástico envolvendo todo o rocambole.
- 3. Deixe esfriar e sirva.
Fonte: Mais Você/Gshow