Saiba como preparar a receita de Rolinho de Frango Oriental, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta quinta-feira, dia 24/02.
Ingredientes Rolinho de Frango Oriental
4 colheres de sopa de maionese (75 gramas)
meia colher de sopa de wasabi (10 gramas)
400 gramas de filé de peito de frango picado na ponta da faca e temperados com sal e pimenta-do-reino moída a gosto
12 colheres de sopa de arroz japonês cozido
4 colheres de sopa de cebolinha picada (15 gramas)
meia xícara de chá de cream cheese (100 gramas)
1 cebola cortada em tiras finas e caramelizada (4 colheres de sopa bem cheia)
1 xícara de chá de gergelim preto e branco (150 gramas)
Modo de Preparo
1. Em uma tigela misture 4 colheres de sopa de maionese com meia colher de sopa de wasabi e reserve este creme. Coloque meia xícara de chá de cream cheese em um saco de confeiteiro e reserve. Distribua 100 gramas do filé frango picado e temperado entre 2 sacos plásticos e passe um rolo para esticar bem, formando um retângulo com 12 cm x 17 cm.
2. Descarte o plástico de cima, espalhe 1 colher de sopa do creme de maionese com wasabi bem cheia por toda superfície do retângulo e com as mãos umedecidas pegue 3 colheres de sopa de arroz japonês cozido aperte com as mãos formando um rolinho e coloque no sentido do comprimento do retângulo. Ao lado do rolinho de arroz, distribua 1 e meia colher de sopa de cebolinha picada, em cima do arroz faça uma camada com 1 colher de sopa de cebola caramelizada e em cima da cebolinha picada, faça uma tira de cream cheese.
3. Com o auxílio do plástico, enrole no sentido do comprimento apenas para unir as laterais (verifique se as laterais estão juntas). Feche o rolinho como um bombom e leve à geladeira por 1 hora. Faça mais 3 rolinhos com a outra parte dos ingredientes. Retire os rolinhos da geladeira, descarte o plástico, passe em 1 xícara (chá) de gergelim preto e branco e reserve.
4. Coloque óleo até a metade da altura da frigideira grande e aqueça bem em fogo médio. Frite os rolinhos e vá virando com o auxílio de 2 escumadeiras até dourar todos os lados (mais ou menos 8 minutos). Quando estiverem dourados, retire da frigideira e coloque em um prato com papel absorvente. Deixe amornar, coloque em uma tábua, corte em rodelas e sirva com molho teriyaki caseiro.
Fonte: Mais Você/Gshow