Saiba como preparar a receita de Rosbife de Lagarto, que foi ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta quarta-feira, dia 27/05.
Ingredientes Rosbife de Lagarto
3 colheres de sopa ou 45 mililitros de molho de soja
3 colheres de sopa ou 45 mililitros de molho inglês
2 colheres de sopa ou 40 gramas de mostarda amarela
Meia colher de sopa de alho picado
30 gramas ou 2 colheres de sopa de sal
Pimenta-do-reino moída a gosto
1 lagarto limpo ou 1 quilo e 700 gramas
Um quarto de xícara de chá de óleo
Modo de preparo
Em um saco plástico coloque 3 colheres de sopa de molho de soja, 3 colheres de sopa de molho inglês, 2 colheres de sopa de mostarda amarela, meia colher de sopa de alho picado, 30 gramas de sal, pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem.
Adicione 1 lagarto limpo, retire o ar do saco e feche bem. Mexa bem o saco plástico para espalhar o tempero de maneira uniforme no lagarto e deixe na geladeira por 12 horas.
Depois desse tempo, retire da geladeira, abra o saco plástico, remova e descarte o excesso da marinada.
Em fogo alto, em uma frigideira grande com um quarto de xícara de chá de óleo, coloque o lagarto e doure bem de todos os lados por cerca de 15 minutos, mexendo com cuidado com um pegador.
Apague o fogo, coloque o lagarto dourado em uma grade apoiada em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus Celsius por 15 minutos.
Retire do forno e leve à geladeira por 1 hora.
Quando estiver bem gelado, retire da geladeira, fatie finamente e sirva com pão francês, tomate em rodelas, picles e queijos derretidos ou como entrada.